入試情報 大学紹介 大学院コース紹介 キャンパスライフ 国際交流
search資料請求menuclose

就職氷河期世代を対象とした教職に関するリカレント教育プログラム事業募集要項を公表しました

兵庫教育大学では,就職氷河期世代の教員免許状が休眠状態にある方々を対象に,小・中学校を中心としたオンライン型免許状更新講習及び教員採用試験・教職サポート講習をパッケージとして開設し,このたび,募集要項を公表しました。
 両講習は,本学の特色である教員養成スタンダードの5領域「学び続ける教師,教師としての基本的素養,子ども理解に基づく学級経営・生徒指導,教科等の指導,連携・協働」を基盤とした内容としており,教師に求められる資質・能力を確実に修得いただく内容となっています。

R2recurrent_bosyuyoko.jpg▲募集要項