宍粟市教育委員会と連携協力に関する協定を締結しました

5月31日(月)、宍粟市役所において、兵庫教育大学(加治佐哲也学長)と宍粟市教育委員会(西岡章寿教育長)が連携協力に関する協定を締結しました。
 協定締結式は、本学から加治佐哲也学長、吉水裕也理事・副学長及び福井茂樹副学長、宍粟市教育委員会から西岡教育長をはじめ、大谷教育部長、橋本教育部次長など両機関の関係者が出席のもと執り行われました。
 本協定は、本学と宍粟市教育委員会が教育委員会や学校等の教職員の資質向上やスキルアップのための研修において相互に連携協力し、地域の教育力の向上に寄与することを目的としています。
 協定の内容は、「教職員研修の企画及び体制整備」「教職員研修の実施」「兵庫教育大学における教育及び研究、企画実施する研修事業」に関する事項への連携協力となっており、今後はこれらの事項に沿って具体的に連携を進めていくことになります。

topics_20210603_1.jpg
topics_20210603_2.jpg 加治佐学長(右)と西岡教育長