堺市教育委員会と連携協力に関する協定を締結しました

3月30日(水),堺市役所において,兵庫教育大学(加治佐哲也学長)と堺市教育委員会(日渡円教育長)が連携協力に関する協定を締結しました。
 協定締結式は,本学から加治佐哲也学長及び福井茂樹副学長,堺市教育委員会から日渡円教育長をはじめ,藤本慎也堺市教育センター所長,渡邉耕太堺市教育センター能力開発課長など両機関の関係者の出席のもと執り行われました。
 本協定は,本学と堺市教育委員会が相互に連携協力し,教職員の資質向上及び教員養成の充実を図るとともに,学校教育上の諸課題を的確に対応することにより,相互の教育活動の充実・発展に資することを目的としています。
 協定の内容は,「教職員の資質・能力の向上に関すること」「両者の人的資源,知的資源及び物的資源の活用に関すること」「両者の教育研究活動への連携協力に関すること」となっており,今後はこれらの事項に沿って具体的に連携を進めていくことになります。

学長と教育長加治佐哲也学長(左)と日渡円教育長
 oncontextmenu= 左から福井茂樹副学長,加治佐哲也学長,
日渡円教育長,藤本慎也所長