フードドライブのボランティアに参加しました。

加東市では、令和3年度から食品ロス削減を目指すため、マックスバリュ西日本株式会社及び加東市社会福祉協議会と協同でフードドライブを実施しています。フードドライブとは、家庭で使いきれない食品を回収して、福祉団体や食料支援を必要とするご家庭に寄付する活動です。活動を広げるために生徒が啓発チラシの配布を行いました。

ボランティアを募集したところ、8名の生徒が集まってくれました。 令和5年9月9日(土)には、マックスバリュ社店でのフードドライブに2名がボランティアで参加しました。県のフードドライブ事業と合同でイベントをしており、はばたんや芸人さんが来ており、加東市のケーブルテレビの取材も入っていました。

9月16日(土)、17日(日)にマックスバリュ東条店で行われるフードドライブにもボランティアで参加する予定になっております。

food2     food1