ダナン大学の日本語日本文化学部長が本学を訪問しました

4月24日(月)、本学の海外協定校であるベトナムのダナン大学から日本語日本文化学部の Nguyen Nhu Y(グェン・ニユー・イ)学部長が本学を訪問しました。
 本学とダナン大学は、2017年2月に海外交流協定を結び、以来、両大学の教員が相互に訪問してきたほか、ダナン大学からの留学生が本学大学院に入学するなどの交流が続いています。
 学長と学部長との会談では、学部長からベトナムで日本語学習者が増え続けており、ダナン大学でも日本語教育の高度化を計画していることなどの話がありました。
 今回の表敬訪問を契機に、両大学の研究と教育に関する交流がさらに深まることが期待されます。

topics_20230426-1.jpg左から菅井三実教授、Nguyen Nhu Y 学部長、加治佐哲也学長、須田康之理事・副学長