1. 兵庫教育大学TOP
  3. 大学・高等学校教育研究懇談会を開催しました

2017年8月 2日掲載

大学・高等学校教育研究懇談会を開催しました

725日(火),本学加東キャンパスにおいて,大学・高等学校教育研究懇談会を開催しました。本懇談会は,兵庫県立学校長協会からの依頼に基づき,県下の高等学校と大学がさまざまな情報交換を行う場として,毎年1回開催しているものです。
今年度は,高等学校側から,兵庫県教育委員会指導主事,県立高等学校の校長,進路指導部長等43名,本学から,福田光完学長以下役職員16名が出席し,本学の概要説明の後,教育研究に係る取組状況や,入学者選抜方法,教員採用試験,学生生活,高大連携等について,活発な意見交換が行われました。

大学・高等学校教育研究懇談会.JPG