神戸市のふるさと納税により大学を支援する制度「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」に参画しました

11月1日(水)、本学は、神戸市と協定を締結し、ふるさと納税により大学を支援する制度「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」に参画しました。

本制度は、神戸市にふるさと納税をしていただく際に「兵庫教育大学」をご指定いただくと、納税額から返礼品に係る経費等を除いた金額の7割が助成され、本学の教育研究等の事業に活用させていただくものです。

ぜひ、神戸市及び本学の教育研究活動等の一層の充実及び発展のため、神戸市のふるさと納税制度を通じたご支援をよろしくお願いいたします。

本学ウェブサイト 「神戸市のふるさと納税を通じた兵庫教育大学へのご寄附について」