2023年12月3日(日) コース & 教員の近状報告

修士論文中間発表会がハイフレックス方式で開催されました。

修士論文中間発表会が,(またまた)ハイフレックス方式で開催されました。

対面では神戸ハーバーランドキャンパスの兵教ホールに,オンラインはZoomのミーティングルームに集結。
これまでの研究の途中経過を報告し,議論を行いました。

今回の発表者は総勢13名。朝から集合し,昼食休憩をはさんでの1日かけてのイベントとなりました。

質疑の時間は設けられていますが,前回と同様,研修係から,オンライン上のデジタル・ホワイトボード「Google Jamboard」を活用したコミュニケーションの仕掛けが用意されました。これによって,時間内に質問・発言できなかった場合も,それを通じて発表者とやりとりすることができます。研究交流,あるいは「教育コミュニケーション」の面白い試みは続いています。

詳しい内容はこちら