公表用の学位論文について

博士学位取得者は、学位規則に基づき、博士学位論文を1年以内にインターネットの利用により公表することが義務付けられています。
学位論文の提出時期,メールアドレス等を「学位論文の公表について」により兵庫教育大学連合大学院事務室までご連絡ください。
博士学位論文は、兵庫教育大学学術情報リポジトリHEART(以下、リポジトリという)への登録によりインターネットに公開されます。
また、リポジトリに登録された博士学位論文は、国立国会図書館により自動収集され、同館のコレクションとして永続的に保存されます。
登録された論文は、管理者によるチェックを経て公開されます。
このチェック作業は、数日かかる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
論文が公開されると、公開されたことを通知するメールが届きます。
ご不明な点がありましたら、以下までご連絡ください。

【リポジトリ登録等に関すること】
附属図書館 リポジトリ担当
TEL:0795-44-2060
E-mail:office-tosyo-r【アットマーク】ml.hyogo-u.ac.jp