発達障害支援実践コースの岡村章司教授が日本LD学会実践奨励賞を受賞しました

発達障害支援実践コースの岡村章司教授が、日本LD学会実践奨励賞を受賞しました。
 この賞は、研究者として顕著な業績をあげ、LD等に関する研究の発展と向上に寄与した者に授与されるものです。
 受賞にあたり、岡村章司教授は「これまで実践を通して、特別な教育的ニーズのある子どもや保護者から多くのことを学んできました。数多くの先生方のご指導の結果でもあります。心より感謝申し上げるとともに、学校現場がインクルーシブ教育を展開していくための手がかりになる知見を広げる一助になれるよう、研究活動を進めていければと考えています」とコメントしています。

topics_20221110.jpg