「教員の資質向上のための研修プログラム開発・実施支援事業」における研修を実施しました

8月18日(火)から20日(木)の3日間,兵庫県学校厚生会館にて「教員の資質向上のための研修プログラム開発・実施支援事業」における研修講座を実施しました。

SDGsについて理解を深める・SDGsについて問い直すことができる・SDGsの視点から日ごろの学校での実践をリフレクションできることをねらいとし,「SDGs(持続可能な開発目標)で変える学び」のテーマのもと,小・中・高等学校の教員42名が受講しました。

なお,本研修は,兵庫県立教育研修所と連携・協働して,令和2年度兵庫教育大学研修講座/高等学校中堅教諭等資質向上研修の講座の一つとして実施したものです。

kenshukouza1
kenshukouza2.jpg