9月28日(水)、CReATE Seminar【Society5.0研修会(第10回)】を開催しました。
 今回は「兵庫教育大学における新しい教員養成スタンダードの方向性」と題し、本年4月から教員養成フラッグシップ大学事業として進めている教員養成スタンダードを改訂する取り組みについての報告が行われました。
 当日は先端教職課程カリキュラム開発センター長の吉水裕也理事・副学長の挨拶の後、司会・進行を同センターディレクターの永田智子教授がつとめ、同センターディレクターの森山潤教授から、スタンダード改訂の背景、新スタンダード開発状況の報告が行われた後、活発な質疑応答が行われました。本研修会には64名の教職員が参加しました。

2_yoshimizup.png挨拶を行う吉水裕也理事・副学長
1_nagatap.png 司会・進行を行う永田智子教授
3_moriyamap.png 検討状況の報告を行う森山潤教授