令和4年度兵庫教育大学大学体験プログラムを開催しました

11月13日(日)、本学加東キャンパスにて兵庫教育大学大学体験プログラムを開催しました。
 本プログラムは、本学と連携協定を締結している高等学校の生徒を対象に本学の魅力を伝え教職への意欲を高めてもらうことを目的に今年度から新たに企画したものであり、各校から計46名の参加がありました。

プログラムでは、令和5年度・6年度の入試制度の説明に始まり、社会連携センター兼務教員の森田啓之教授(生活・健康・情報系教育コース)のミニ講義、高校別に分かれて在学生との交流を実施しました。
 参加者からは、「同じ高校出身ということもあり、とても親しみやすく質問しやすかったので、参加して本当に良かった」「入試の対策や普段の勉強法など幅広いジャンルの質問に対応してもらえた」などの感想が聞かれました。

森田教授の講義 森田教授によるミニ講義
座談会の様子1 在学生との座談会の様子1