宝塚市と連携協定締結式を行いました

4月28日(金)、宝塚市役所において、兵庫教育大学(加治佐哲也学長)と宝塚市(山﨑晴恵市長)が「保育の質の向上のための連携協力に関する協定書」を締結しました。
 協定締結式は、宝塚市から山﨑晴恵市長をはじめ、髙田輝夫管理部長、坂本三好学校教育部長、本学から加治佐哲也学長、尾田博明副学長、及び幼年教育・発達支援コース長 石野秀明教授など両機関の関係者が出席のもと執り行われました。
 本協定は、本学と宝塚市の幼児教育センターが中心となって、相互に連携協力し、保育の質の向上に寄与することを目的としています。
 協定の内容は、「就学前教育・保育計画」、「地域の専門機関との連携による教育・保育及び子育て支援」、「教職員の資質能力の向上」「兵庫教育大学における教育研究、実習、企画実施する研修事業等」に関する事項への連携協力となっており、今後はこれらの事項に沿って具体的に連携を進めていくことになります。

takaradukakyoutei-2.jpg締結式出席者
takaradukakyoutei-1.jpg 加治佐哲也学長(左)と山﨑晴恵市長