学生参画によるFD活動交流会を行いました

6月26日(水),学生と教職員で構成するFD活動交流会*にて,平成30年度の大学院及び学部の授業評価結果を参考に,ベストクラス**候補となる授業科目の選定を行いました。今後候補科目の担当教員や受講者にインタビューを行い,検討結果をふまえベストクラス(10科目程度)が決定いたします。

○IMG_0944.jpg  ○IMG_0951.jpg

班別での選出作業の様子             選定結果発表の様子

*
優れた授業とはどのような授業なのか。本学では,それを学生教職員が直接対話しながら検討するための場として,「学生・教職員FD活動交流会」を設置しています。

**本学では,教育の質向上のために,よい授業を学生教職員が共有することを目的に「ベストクラス」選定しています。優れた授業は教員だけでなく,参加する全ての構成員の高い意識があってはじめて成立するという考え方のもと創設されたものです