学部1年次生が対面形式による「クラスセミナーⅠ」を受講しました

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として,前期期間中はオンライン形式にて授業を行って参りましたが,7月31日(金),学部1年次生対象の授業科目「クラスセミナーⅠ」を対面形式で実施しました。学部1年次生168名のうち143名が出席し,各クラスに分かれ,大学での初めての対面授業を受講しました。

クラスセミナー終了後は,4グループに分かれ,学長,副学長による講話や現職大学院生による学校教員としての体験談,学部2年次生による大学での学修についての講演を聴講しました。また,附属図書館の利用法をはじめとする学内施設の利用法等に関する説明を受け,後期からの加東キャンパスでの学生生活に向けての準備を整えました。